Загадка

Алишэнь
Загадка красит человека.
Во многом ты прав, когда пытаешься отвести меня в школу, собираешь мой портфель, засовываешь туда недоделанные уроки, приговаривая, что в следующий раз обязательно проверишь мое домашнее задание. Пытаешься поставить меня в угол, лицом меж двух стен. Это ведь совсем необязательно, я и так не вижу твоего лица, зачем мне эти стены? Ругаешь просто потому что так надо. На эту ругань я не обижаюсь. Ты кричишь, ты злишься на меня за то, что я еще маленькая и не понимаю каково это, быть взрослым. Твое лицо покраснело под щетиной, я чувствую это, но не вижу, потому что меня поставили в угол. Поэтому я воображаю. Я воображаю, как мы идем по городу, ты держишь меня за руку, а в другой моей руке мороженое.  Как я сижу в наушниках на лавочке и болтаю ногами, а ты разговариваешь по телефону, у тебя важный звонок, ты отвернулся. Как купил мне цветочки, как один из них очутился в моем блокноте с ароматными листами. Я воображаю, потому что не знаю, как было бы на самом деле. Но ты во многом прав. И ты прекрасен.