Русский мат

Вадим Сидоров-Клинский
Ах, как погоду повело –
Слова к зубам примерзли сами.
И в рот разверзнутый – дупло,
Залита водка мне друзьями.

Слова стрелой ушли в зенит,
Как емко, матерное слово!
Мнят  мат на вороте висит
И рвёт людской  души основу?!

А, это –  проявленье чувств!
Удар –  на самой  высшей ноте –
Дробящий страх, паденье, грусть!
Удар  меча, коль дух бесплотен.

Когда,  почти,  погас  костёр.
Когда,  с косой особа  –  близко!
И чёрный ангел  распростёр
Крыла  над чьей-то долей риска.

Спасенье – крепкий  русский мат!
Нет в мире яростней  и  кратче.
И  отступает даже  ад.
А, нам засветит  день удачи!