Луна в рукавичке

Алла Банщикова -Бецких
Тихая ночь накрыла снега.
Луна в рукавичке- подарок метели.
на крыши домов и на стога
Посплетничать звёзды слетелись.

Щиплет морозец румяные щёчки.
Ветер забился в леса,по привычке.
На небосводе звёзд россыпи- точки.
И золотится луна в рукавичке.




Луна в рукавичке-так говорили ,ещё недавно в Сибири,когда лимб вокруг луны был небольшой,но яркий.