Ожерелье русалки

Андрей Осемар
                - По словам руководителя программы "Климат и энергетика"
                WWF Алексея Кокорина…через 100 лет некоторые мегаполисы
                уйдут под воду. В их числе окажется и Петербург – и
                даже многомиллиардная дамба не выдержит напора воды…

                http://stolica.onego.ru/news/220074.html



Лежит город ожерельем,
что русалка обронила.
Жемчуга, коралл, каменья,
Всё, что море ей дарило.

Ночью на песке холодном
в лунном свете отдыхала,
утром, возвращаясь в воду,
украшенье потеряла.

Колье девы из пучины
распласталось сетью улиц.
Для тревоги есть причины:
Как бы дева не вернулась…

… чтоб пропажу отыскать.
Тут и городу пропАсть!

Ленинград, зима 2013 – 2014 годов