Времена года. Август

Юрий Дмитриев-3
Вот август.Тьма ложится рано,
по утру крик селянки:Молоко!
Умчится лето вскоре далеко,
держась за шею звёздного барана.

Над Соком ястреб ищет высоту,
призывы-свисты уток к перелёту,
и осень близко,с осенью заботы,
не видят люди в сказке красоту.

О,август,в спешке завершая путь,
надвинь на брови шляпу из бархоток,
в луга твои пойдём от скучных соток,
до осени побалуй нас чуть-чуть.

Эх,август,тостов свадебных пора,
за руки счастье держат молодые,
вздыхают чаще с завистью седые,
но юность в прошлом,кончена игра!

Нет,в августе уж розы не поднять,
цветы увянут с истеченьем лета,
ну разве только мысленно поэту
обильный август вспомнится опять.