Горе на пути

Михаил Мищук
      
Горе, моё ты горе
Всегда на моём пути,
Будто бы каплю в море
Солёной воды найти.

Туманом за мною бродишь,
Будто к другим нет дел.
Прилипло ко мне не модно,
А я к тебе охладел.

Горе, такая правда...
И в радости горечь есть.
Чего же от жизни нам надо?
Как счастье своё сберечь?

      г. Никополь
      Июль - 1971