Подруге...

Давыд Еленин
 
Когда опять слеза щеки твоей коснётся,
не думай ни о чём и долго не грусти.
Ведь крутится Земля и всё опять вернётся,
и будет дождь шуметь и будет снег идти.

И снова, в сотый раз ошибку осознав,
он будет умолять, чтоб ты его простила.
И по твоим глазам прощенье угадав,
он не изменится. Всё будет как и было...

Зачем же плачешь ты, за ним захлопнув дверь?
Судьба вас развела, потом спасибо скажешь.
Смотри, кто был с тобой, уходит прочь теперь,
"Прости!" не говоря, не обернувшись даже.

Смотри какой он, тот, кого ты так ждала.
Кого любила так, обиды не хранив.
Подумай и скажи - ты счастливо жила,
о всех своих друзьях в угоду позабыв?

Когда опять слеза щеки твоей коснется,
ты позвони друзьям и извинись за всё.
Да, крутится Земля, но дружба остается,
И скажет лучший друг, что он давно влюблен...