Белое

Алекскей Потапов
                ***   
Верь. И мы будем /вместе/ спетым куплетом песни, пусть под ногами треснет
Кем-то забытый страх.
Грудь обжигает крестик – чуждый осколок чести. Сотен голодных бестий
Взгляды тревожат пах.
В стон переходят кличи. Много путей, нет смычек. Станешь, исход обычен –
Ляжет у ног гора,
Жертвой своих привычек. Нет сигарет и спичек. Рвётся из-под кавычек
Слово твоё – Пора!
Можно молчать, вне спора, искры шипят задора, если с погасшим взором
Все голосуют «за».
Знай, что мир полирован в глотке забытым словом, будешь скользить… и ворон
Выпьет твои глаза.
Белый. Он будет белый. Душу не спрятать в тело тем, кто не знал предела.
Болью звенит в ушах
Слово, увы, не дело. Если любовь хотела, делай же, делай смело
Крайний на вдохе шаг.