Хлеб поэта

Александр Калинцев
       ХЛЕБ ПОЭТА.

Словно зайчик от зеркальца, скачет
Слово, славно поэта дурачит.
Но поэта ли взять в угомон:
Он сплел сеть и словечко в полон.
Дальше в дело пустил, в оборот.
Что-то мудро, судачит народ.
Подождите, все встанет на место,
Он же месит… не видите… тесто!
Соли чуть в эту сутолку слов,
Вот метафора – перец из снов.
Здесь сравненье – петрушка из грядки.
Взял на зуб. Ну и как? Все в порядке.
Начал резать на фразы-коврижки.
Выпекать предложения-пышки.
Сложит горкой свой стих-каравай,
Ешь – потей, жуй – хватай, не зевай!

3 июля 2007г.