Тебе, мой город

Александр Калинцев
Тебе, мой город.

Взметнулся ты, как исполин,
Туда, в семнадцатое небо.
Ведь выше только птичий клин.
Эх, на крыло хоть раз и мне бы…

Ты не широк. Я в семь минут
Промчу от края и до края.
Но коль пешком, пускай распнут,
Иду, пою, твой гимн играя.

Я много лет дышу тобой.
Вон мой внучок играет в прятки.
Тобой любуется любой.
Твой вектор - вдаль и без оглядки.

А помнишь, друг, тех дней рассвет
Тех щек румянец, скрип мороза?
А белых ночей теплый свет?
А запах тот, от чайной розы?

Как я? Здоровье уж не то,
Сибирь – не Крым и не Ямайка.
Ты ж знаешь, больше здесь в пальто…
И лишь три дня нас «греет» майка.


Вот так случилось: жизнь идет!
О чем я, впрочем, не жалею.
Я просто жил. И нас ведет
Твоя дорога к Юбилею.



А.Калинцев.
март 2006 г.