Поэтам водку пить запрещено...

Александр Калинцев
Поэтам водку пить запрещено.
В погибель та дорога изначально.
Коль ты поэт, не пробуй и вино,
Окончится плачевно и печально.

И пива пенного, мой друг, посторонись,
Твой трезвый ум, вот он тебе и хмель.
Знаток ты женщин, Боже, оглянись,
Как много раз садился ты на мель.

Ты открывал им душу, кошелек,
Они умело пользовали это.
К чужой свече летел твой мотылек,
А с ним мечты и портмоне поэта.

Ты гол и бос. Теперь – ты настоящ.
Со стен глядят лохмотьями обои.
Но ты – поэт, и выбор твой блестящ.
Ведь твой удел – всегда на грани боли.

Наступит день, когда твой водопад
Нарушит вмиг сознание людское.
Ты трезвой жизни будешь очень рад,
Ведь ты – поэт, и слово-то какое!

Июнь 2006г.