Часовой у окна

Александр Калинцев
Нет ни праздников, ни будней,
Дней сплошная пелена.
А сегодня, пополудни,
Часовым был… у окна.

Ну а там, гудком взрывая
Твердокаменную тишь,
Угорело чумовая
Мчится Русь, но мимо.. Лишь

Открою створки окон
И вдохну прогресса чад,
Сердце сразу вьется в кокон –
Одиночества наряд.

А.Калинцев
          2002 г., май