13. Что происходит на свете?

Иван Друг
Что происходит на свете? – А просто зима*.
Значит ли это, что всем нам насыпали снега?
И приземляются пары в сугробы с разбега,
Смех и веселье заполнили наши дома.

Что происходит на свете? – А просто пустяк.
Просто купил на последние деньги цветочек,
Ты улыбалась, читая меня между строчек,
Что же такое мы дали друг другу за так?

Что происходит на свете? – А просто метель.
Ветер срывает со всех головные уборы.
Срочно домой и задернуть тяжелые шторы,
Грелку под бок, молча слушать в мензурке капель.

Что происходит на свете? – А просто обман.
Сети, капканы, силки, самострелы в тумане.
Зверя охотники лаской сначала заманят.
Следом – дрессура для цирка!.. Я выдал их план.


блиц http://www.stihi.ru/2014/01/21/2431
фото Полины Б.