Не видал я жизнь с затылка...

Александр Калинцев
Не видал я жизнь с затылка,
Может, шел не той дорогой?
Не любил девчонок пылко,
Люди скажут: Жил убого…

Не бродил с ружьем по лесу,
Не имел к убийству тяги.
И никто не звал повесой,
Прочно прочили в сутяги.

Как-то дикой целиною
Шел, вдруг ёкнуло в поджилках:
Увязалась смерть за мною,
Я узнал её затылком.

Лихорадочно сражаюсь
С мыслью, что неслась аллюром:
Я - на мушке! Каюсь, каюсь!
Смерть, возьми меня каюром.

Выйдет срок, пути-дороги
Занесёт снежинок стая.
В нартах я, в твои чертоги
Подлечу, сугроб взметая.

И отдам я Богу душу…
Не серчай, ты знаешь дело:
Я закона не нарушу,
Ему – душу, тебе – тело!

А.Калинцев
Октябрь 2008г.