Молитва

Александр Калинцев
 Молитва

На задворках Вселенной,
Близ созвездия Грёз,
Преклоняя колени
Я молился до слёз:

За отца и за матерь,
За своих и чужих.
Вижу облако-паперть
И три старца седых.

Обуяло волненье
И в груди колотьё:
Это – Богоявленье!
Это – Спасо-моё!

И воззвал я с надеждой:
«Гой, Вы, старцы седы,
Божьи странники-вежды,
Мир устал от беды…»

Обращайся ты к Богу,
На него уповай.
Он укажет дорогу
Ты не мешкай, вставай.

Будут чувства в смятеньи
От предложенных благ.
Будешь светом иль тенью,
Кому друг, кому враг.

Будешь слабым опорой
Сильным – щепкой в глазу.
Будет дверь, за которой
Ты взлелеешь лозу…

Где-то буйствует море
Посерёдке Земли.
Я молюсь, чтобы в Горе
Все мосты развели.

А. Калинцев
2003 г.