Часы на стене

Твой Кай
Тихо стучат часы, висящие на стене.
Я уснуть не могу: в потолок лишь уткнулся взглядом.
А, может быть, где то в невиданной мной стране
Ты бродишь по улице, усыпанной листопадом.

Ногами пинаешь листья и вновь ждёшь звонка,
Но мобильный молчит. Он, наверное, хочет спать.
А мной завладела опять чертовка-тоска:
Она заставляет о любви к тебе вспоминать.

Глупо думать об этом. Трудно не думать вовсе.
Та любовь, что была нашим общим, ушла совсем.
Я возможность искал ответить на те вопросы,
Что себе задавал, уходя от твоих проблем.

Часы тикают, время идёт неустанно быстро.
Пред глазами мелькают забытые с детства сказки:
Всё, что было давно, не наполнить понятным смыслом
И уже не вернуть целый мир, что окрашен в краски.

Ты не ждёшь никого, ты уходишь, ты молчалива.
Я, как прежде, уснуть не могу, только ведь не важно!
Ты однажды ушла так насмешливо, горделиво;
Я же больше не вою от боли своей протяжно.

16-20 января, 2014