Красота и голод

Александр Калинцев
              КРАСОТА И ГОЛОД.

Красота на голодный желудок – насмешка.
Коль бурдюк твой пустой, то она не идет.
Не расколет голодный красот тех орешка.
На красоты плюется голодный народ.

Сильно зол он на сытых, ругается матом,
Коль достигнет черты, все пойдет под откос.
Знать ему ни к чему, как там делится атом,
Если мысль о еде вьется тучею ос.

На голодный желудок и совесть глуха,
А беседы про долг, что порожний горшок.
Как из тысячи слов не выходит уха,
Так и вера – голодная – ростом с вершок.

Значит, как ни крути, всюду харч во главе.
Вывожу, не спеша, этой притчи мораль:
Без еды ничего не мелькнет в голове.
Знать, что слово вторично, большая печаль.
               
                А.Калинцев
                Март 2006г.