Время и я

Александр Калинцев
Время и я.

Не знаю, время, друг ты или враг?
Но знаю, что всегда неумолимо.
То тянешь ты с горы меня в овраг,
То я тону, а ты проходишь мимо.

Ленюсь, лежу в бездельи – ты спешишь.
Вот я спешу, а ты надменно-точно.
Звонком в ночи разбудишь, рассмешишь:
Ди-линь! Вставай. Заказывали – срочно.

Я – поседел. Кричу: «Остановись!»
А ты «Тик-Так» мурлычешь непременно.
Нет сил бороться. «Боже! Появись!
Поставь укол и лучше внутривенно».

Вот антитайм мне впрыснул Господь Бог.
И в карточку: С две тысячи шестого…
Он записал, и душу взял в залог.
Живу без времени, на мне печать Христова.

Я неподвластен бурям и годам.
Мой челн надежен в волнах океана.
Мне пятьдесят. Я года не отдам
Взамен тебя, волшебная нирвана.

Август 2006г.