Не будет долгих расставаний

Шурман
Не будет долгих расставаний,
Не будет слез в ночи уже.
И память медленно растает,
Угаснет в будничной заре.

Ужель прошла пора свиданий,
Улыбок, счастья, на душе.
Тоска от долгих расставаний,
Печаль от одиночества в пути.

Умолкнут сказки, что смущали,
Умы, сердца, мы в тишине.
Все, что мечтали, все растает,
Капелью, прозвучав в Весне.

Минует время, нас накроет.
Вуалью, из забытых встреч,
Еще главу, уносит в море,
От жизни, прожитой, без свеч.