Снегурочка

Ирина Талых
               
      

                Вновь  недотрогою  слыву -
                Хоть вьюга, хоть капель.
                Семь  лет  Снегурочкой  живу –
                Меня  покинул  Лель.
                Венки  сплетает  для  другой
                Меня  забывший  Лель.
                Купаве  ли,  иной  какой
                Поёт  его  свирель.
                Не  притупилась  боль, остра –
                Семь  лет  жива  любовь…
                А  пламя  жаркого  костра
                Меня  уносит  вновь
                Прозрачным  облаком  туда,
                Где  призрачный  покой,
                Где  тихо  тянутся  года
                Бессонной  чередой.
                Но  знаю  точно  лишь  одно –
                Снежинкою  в  метель
                Я  постучусь  в  его  окно:
                А  вдруг откроет  Лель?