Тогда достигнешь Величия... своей грешной Души...

Надежда Дорошук
Научиться бы не отвечать на оскорбленья...
Научиться бы на обиду горячку не пороть!
Научиться бы проглотить это, стиснув зубы...
Не ответив ему также злобно и яростно:
И этим помочь человеку понять, что он был неправ!

Научиться бы отвечать тогда, когда успокоишься...
Когда найдёшь нужные его сердцу слова!
Когда с пониманием отнесёшься к его неуправляемой страсти!
Тогда сможешь сберечь в своём сердце и его - доброту!

Когда ты будешь Выше оскорбительных слов и чей-то злости!
Когда покажешь пример терпимости и доброты!
Только тогда ты обретёшь в своём сердце СМИРЕНИЕ!
Только тогда достигнешь ВЕЛИЧИЯ своей грешной ДУШИ!

*******************************************

Терпимость твоя всегда сильно бьёт человека по совести!
Даже самого последнего подлеца!
Потому что совесть ему теперь не даст покоя...
Остынет он и начнутся угрызения совести у него...

Надежда Дорошук 21.01.14. 16:52

369