Дарить тепло

Марк Акравин
Дарить тепло тому, кому его
Подчас невыносимо не хватает.
Дарить надежду, всем смертям назло,
Тому, кто балансирует по краю.

Рассеять боль, тревогу и печаль.
Измученным, отчаявшимся душам
Дорогу проторИть. Дорогу вдаль.
Неважно, по воде или по суше.

Любить людей, бездумно, просто так,
В течение отпущенного срока,
Врачуя словом. Веря – добрый знак
Нести любовь, но не играть пророка.

Отдать себя. Гореть. Сгорать дотла.
И умирать. И восставать из тлена.
Чтоб даже чуть остывшая зола
Согрела, разгоняя кровь по венам.

Чтоб не погасло солнце, а тоска
Ночная улетучилась с рассветом,
Не рушились чтоб замки из песка,
И чтоб сбывались добрые приметы,

Чтоб нёс удачу людям новый день,
И миновала их судьбина злая,
Я к ним приду. Пускай не по воде.
Такой же смертный, как они. Я знаю.

20.01.2014