Нужно ль? из сборника Другой

Михаил Андерер
 
   Куб бетонный давит, давит...
   Кто же этим миром правит?!
   Бог когда меня избавит
   От планеты этой гнусной?
          Мёртвый свет Мечты сжигает;
          Что-то словно умирает;
          И часы века считают.
   Не смешно мне и не грустно...

   Сила слова дарит Вечность,
   Жизни этой скоротечность
   И суровую беспечность,
   Что никто и не услышит,
          Что никто и не узнает
          Боль, когда Мечту сжигают,
          Когда чувства отмирают,
   И когда Душа не дышит!

   Всё... устал я... нету мочи!..
   И живёт здесь пусть кто хочет!
   Я ж хочу отдаться Ночи
   С её чудною Луною!
          Да и что мне здесь осталось?
          Только ты... другое - шалость.
          Мне понять лишь нужно малость:
   Нужно ль брать тебя с собою?



                19.11.2006 г.