Ярость

Денисов Александр Юрьевич
Я раньше заводился на раз-два,
Любой конфликт казался мне уместным.
Теперь мне это всё не интересно.
В себе держу протестные слова.

И вроде, так и надо - стал взрослее,
Но это не солидность, а скорее -
Банальная усталость от всего.

Друзья, что тянут вниз, а не к вершине,
А что уж говорить о "половине",
Влюбленности не знаю ни в кого.

Сижу в своей большой железной клетке,
И силюсь отгадать, зачем живу,
Как-будто это всё не наяву.
И жду от жизни только чёрной метки.

Я сам копаю для себя могилу,
Пора собрать в кулак остатки силы
И выкинуть весь хлам из головы.

Есть лучшее лекарство от печали,
Его когда-то "яростью" назвали,
Его не любят многие, увы.

Но лучше быть голодным до победы,
Сметая всё на правильном пути,
Чем просто ждать и даже не идти,
Или идти, но по чужому следу.