Дождались

Татьяна Халявкина
Ну, наконец, дождались все
Явилась зима во всей красе
И за свои дела ну прямо с ходу
Решила исправить всю непогоду
Накидала снега много сразу
Как будто по нашему заказу
Укрыла всё, кругом белым бело
Все дороги и тропинки замело
Мороз за ней трусцою  прибежал
И так на всех кругом нажал
Что дух захватывает от такого
Воздуха колкого, ледяного
Он водную стихию усмирил
И толстым льдом её покрыл 
Сосульки длинные везде повесил
Сплошным инеем  всё завесил.
Теперь природа радует наш глаз
Осенних не видно совсем проказ
Всё вернулось на круги свои
И природа смогла покой обрести