Сплетникам

Александр Павлоградский
Не дописал я свой роман,
Отвлекся, растерялся, бросил,
А ветер все же сплетни носит,
О том, что "Сашка-графоман".

Я недоснял свое кино,
Не все сказал у микрофона,
И пятки не лизал у трона,
Не пил с подонками вино...

Раз люди есть, и сплетни есть,
А правда свой итог подводит,
И вдохновение приходит,
И спать дает спокойно честь...

Пускай болтают языком
Пусть наблюдают и считают,
Завидут, скорбят, мечтают,
Кусают локотки тайком...
Талант не спорит с муравьем.