Бесснежно - не вещий сон

Светлана Пугач
Лёд в осколочки дробя
Прямо в речке,
Рифмовать бы мне тебя
На словечки.
Понимать бы всё без слов,
Только взглядом,
И упасть в тетрадь стихов
Звездопадом.
Лёд пошёл со всех сторон
Сеткой трещин,
Снится, снится этот сон,
Да не вещий.

Полететь бы мне к тебе,
Как Жар-птица,
И вдвоём в густой траве
Заблудиться.
Прикоснуться бы строкой
Прямо к сердцу,
И на месяц молодой
Заглядеться.
Только в небе облака
Подзависли,
И въедается тоска
Крепко в мысли.

Скрипнуть белым сапожком
На крылечке,
Посидеть рядком-ладком,
Да у печки.
И  шагнуть вслед за мечтой
Без оглядки,
Захмелеть водой живой
Сладкой-сладкой.
Поутру шептать – привет
Нежно-нежно,
Снег впустить в окно, как свет,
Но… бесснежно…