Слалом-гигант

Владимир Соколовский
         

Я стартую вновь согласно жеребьевке.
Сердце бьется птицей вольною в груди.
Ни на йоту нет сомнений в подготовке.
Есть желание и силы победить.

Трассы жесткие, что всем подобны этой
Проходил я раньше где-то двести раз.
В этот день у нас не манговое лето,
А зима весьма холодная у нас.

Но морозами меня не испугаешь.
Я к морозам и к горам легко привык.
А со временем довольно постигаешь.
Так я с лыжами давно уж не на вы.

Спуск уверенно и резво начинаю.
Лыжи здорово пристегнуты к ногам.
Я по опыту уже прилично знаю,
Что такое на Земле слалом-гигант.

Трассы, что длиною в тыщу дерзких метров
Или часто даже целых полторы
Покоряю я в сопровожденье ветра
С разукрашенной воротами горы.

Красных с синими флажков, как воска в сотах.
Задеваю очень часто их плечом.
Прохожу весомо ловко все ворота.
Мне их численность на трассе нипочем.

И толкаюсь я коньковым мощным ходом.
Красоту люблю белесых свежих зим.
Предпочел я бытовым мирским заботам
Зимний спорт и сердцем всем я слился с ним.

И красуются в руках кривые палки,
Чтобы снять нагрузку дикую с кистей.
Горнолыжный спорт - не уличные салки.
Ждут друзья мои хороших новостей.

Мчусь на всех парах к заветной, яркой цели.
Эта цель так удивительно близка.
Всем спасибо, кто надеялся и верил.
Я держу медаль блестящую в руках.

Припев

Как не изгалялись бы ветра
Мне по нраву зимняя пора.
Мне по нраву горы и снега.
Спорт по жизни мой слалом-гигант.