Вежливый кот

Наталья Родивилина
Удивляюсь я сама
Да и все в восторге:
Как воспитан наш Кузьма! -
Вежливее  многих!

В дом заходит, МЯУ – всем –
Голос громкий, низкий  -
МЯУ-МЯУ, а затем
Уж помчится к миске.

В миске пусто? МУР-МУР-МУР
И об ногу трётся –
Хитрый, ласковый прищур:
Рыбки не найдётся?

Рыбку скушал балагур –
МУР-МУР-МУР - спасибо!
Было вкусно очень, МУР –
МУР-МУР - прелесть – рыба!

После водных процедур
Кузя спать захочет.
Скажет тихо так: МУР-МУР! –
Всем спокойной ночи!


Фото из интернета