Русалка

Один Многолик
Когда на землю в тишине
Приходит ночь под лунным светом,
В густых лесах, глубокой мгле,
Где веет сказкой теплый ветер,
Сидит девица на камнях
И протирает мокрый волос,
А слезы на щеках горят,
Внушает трепет сладкий голос.

Шепот ее обворожителен и тих,
В ярких глазах сверкают звезды,
Каждую ночь она на камне у ручья сидит
И проливает тихо слезы.

Среди деревьев там бежит
Ручей, краснея и меркая,
Гора костей на дне лежит
С годами тихо пребывая.
Там сотни лет ходили люди,
Блуждая по густым лесам,
Их беспрерывно дева губит,
Любовь вселяя в их сердца.