От лавочки

Светлана Соколова 4
Я, от лавочки до лавочки,
Мерно меряла шаги.
Посчитала всё, от лампочки
До узорчатой двери.

Просчитала и продумала
Всё от Я до буквы А.
И, наверное, придумала
И, наверно, солгала.

Ну, а как ещё по досточке
Иль по ниточке ходить,
Если утленькая лодочка
Не желает дальше плыть?

Если мерное не взвешено,
Если помиру, хоть плачь!
Кружевное - кучкой грешною,
А безногое - всё вскачь!

А от лавочки до лавочки
Только счёт шагов и свист.
Пролетавшее утрачено,
Да позёмка пляшет "Твист".

Всё что было, не придумано.
На часах уже "зеро"...
От совета, да от умного
Не осталось ничего...