Строка - прибежище...

Валя Некрасова
Строка - прибежище, прошу, прими
меня, как есть, без оговорок;
часть груза непосильного сними:
все страхи, заблужденья, морок...

Сама я остальное донесу
и пусть останется секретом,
что я держала счастье на весу
и отпустила прошлым летом.

*******

У ветреной погоды на уме
сплошное озорство, проказы:
всё оживит, в нелепой кутерьме
задействует она и сразу:

сорвутся шляпы, по'лы полетят;
взовьются флаги, как живые;
и провода тревожно загудят:
нас пощадите - мы связные...

А ветреной погоде дела нет
до шляп чужих, деревьев с корнем...
Натешится и беспорядка след
оставит... И в ответе - дворник...

*******

И ни привыкнуть, ни постичь:
какая сила - мегабайты!
До Вас дойдёт и мысль, и клич,
но только "окна" открывайте.

Вы только окна открывайте!
И в этом файло-вавилоне
своё немедленно признайте -
в многоголосом перезвоне -
один единственный звоночек
оттуда, где на синем фоне
слова из звёздных ярких точек...

*******
 
И даже когда - беспросветная тьма
и все оборвались дороги,
и мысль не выходит одна из ума,
что выхода нет из тревоги...

И даже тогда - в закуточке души,
вконец онемевшей от боли,
огарочек свечки горит... Не туши!
Он лучик надежды в неволе.

январь 2014г