Д-Р

Попов Владимир Николаевич
Д-Р

Пошёл в поликлинику.
Принимал д-р Соловейчик.
Соловейчиком оказалась старая еврейка.
Высокая, худая и усатая.
Низким прокуренным голосом:
– Что вы сидите, как кучер на свадьбе?
Вставайте и раздевайтесь:
низ – нет, верх – да!
Она говорила на странном диалекте:
– Перхайте!... Не перхайте!
Она командовала, а я кашлял и затихал.
– У вас спина – да! Грудь – нет! –
заключила она, и я удивился.
– Закройте рот и присаживайтесь на нары.
Да оденьтесь же, – наконец, а то подхватите
инфекцию…
Она протянула мне кучу рецептов:
– Пейте белое молоко,
ешьте жёлтое масло
с чёрным хлебом…
Читайте своего Чехова.
Любите жён, детей и внуков.
И занимайтесь вашей работой –
ходите по разрушенным деревням
и собирайте поговорки, типа
«Бедная мать – обосранные дети».
Уходите!
Чтобы я вас больше не видела!

Я был очарован…