Стихами пишу я прозу

Инна Дорошкевич
картинка: Мост "Радуга" в Китае.

Ты пишешь прозой стихи…
Стихами пишу я прозу.
Хоть мы перешли на «ты»,
Но стали крепче морозы.
Ни холодно мне – ни чуть-чуть
Ни жарко – от гордой разлуки
Ответь же – ты ищешь путь?
Иль просто так скрылся от скуки?
О да, – я забыла сказать –
О том, – что люблю свободу:
Мне нравиться прозу читать,
Но я сочиняю оды…

Стихами пишешь ты прозу,
Я прозой пишу стихи…
Поверь, что не жду вдруг – розы,
И мне не подаришь их… ты.
Но память тех дней прекрасных, –
Как радуга в январе –
Без запаха лживой страсти,
Но – прописью чувств – в судьбе…
Те дни, что была в Поднебесной, –
Когда мне открылся ты,
Я слышала глас небесный, –
Звучал он из немоты:

Что будто бы  проза – стихами…
Стихи…– необычной прозой –
Построили мост между нами…

Вот так и рождаются грёзы.

21.01.2014.