Наказ матери

Анна Шодик
Жизнь прожита и я устала-
Что на прощанье вам сказать,
Как это выразить устами-
За все надо платить,прощать.

Что и не сделано руками-
Конца не будет, края нет
И не охватишь все глазами,
А мне уж много, много лет!

Ушли года и нет начала.
Ты плывешь и нет причала-
Не надо сожалеть,дальше плыть,
Ради дети вас,надо жить.

Но если я уйду в покои-
Не надо плакать - ни в коем!-
Я буду с вами - ранней весной,
А летом - дождиком-водой,
Ветерком-ласкающей волной,
Зеленой, шелковой травой,
А осенью - золотой листвой
И солнцем,посланным вам мной!