Ретроспекция

Андрей Кузъмич Коноков
О корявые руки-черви раздавил самосуд -
Я ведь вам уже говорил, что смертельно болен
Невыносимой лёгкостью бытия в области голени
Левой, в районе пупка, за грудиной и, кажется, даже в мозгу.

Кажется, мне поможет только нейрохирург.
Не обойдется, конечно, без консультации терапевта.
Когда началось? Помнится, было детство, летом...
Потом усилилось после зимы - много валялся в снегу.

Да, я научился жить с этим, но очень больно.
Слышал, бывает такое: "вегетативное состояние",
Когда не ощущаешь никого на любом расстоянии.
Меня не волнуют последствия! Скажите лишь, сколько стоит?

На заплеванный угол дымят километры песен;
Мне приятно, что вам понятны мои страдания.
Просто хочется быть бесконечно невинным и снова маленьким,
Просто хочется не спеша поглощаться плесенью...

2014