Снейдерс

Анастасия Скорикова
Не возбуждают аппетит
в музее Снейдерса полотна:
средневековых лавок вид,
где рыбы, птицы, звери плотно
лежат и вряд ли видят сны -
под краской, нанесённой густо,
здесь умирать обречены
покуда властвует искусство.

А дать бы волю, может быть,
тела, возлюбленные души
художник мог бы разместить
на полках, как свиные туши,
но не поднимется рука…
Хотя утрированы вещи,
но не съедобно всё пока,
и запашок стоит зловещий.