Под крышей

Любовь Бурель
Я – животное мыслящее. Горе - в этом.
Придумаю  сложностей  - выше крыши,
которую сносит. Потом - проекты,
чтоб починить и поднять повыше.

Мне порою хочется стать просто бездумной,
расти в лесу одуванчиком нежным:
стоит ветерку посильнее дунуть -
и пролечу мирозданий между.

Но я  пока существую и, значит, мыслю,
такое животное, что поделать.
Хотя всеядное и в чем-то – крыса,
но крыше, всё-таки,  нет предела.