Безверие

Ron
В ночах бессонниц и противоречий,
Встречая недоверие, обман,
Забудется в неискренности вечной
Дрожь правды, превратившейся в туман.

Но что-то не случается напрасно
По прихоти и пальцами щелчку,
Рассудок трезв и будто бы не ясен
И умнику, и просто дурачку.

Я не читаю глупость трезвых истин,
Иллюзий громких дураков и дур,
Что, что-то не закончив, висли,
Обманов петли вздергивая шнур.

И в той поэме, сложенной с отрадой,
Где добрыми могли бы быть слова,
Как приговор что "надо", что "не надо"
Кричит безверие до самого утра ...