Другой мир

Власов Сергей Юрьевич
Под дубовым листом не лежать,
Мне терпкость смолы не чувствовать,
Под апрельским дождём не дрожать,
Не услышать песню грустную.

Не услышать повозок скрипа
И огня деревенских печей.
За стогами девичьего всхлипа
Стариков крамольных речей.

Там в ночи соловей резвится,
Темноту пленяет луна,
Колобродит медведь-не спится,
Клён ветвями машет с бугра.

Омут в речке, туда с головой бы,
Смыть с плечей повседневную грязь.
Ковшик браги, но не в запой бы,
Укреплять природную связь.

Там в саду пасека, пчёлы и мёд.
Этот мир своим чем-то дышит,
Там и стройных берёз хоровод,
Не почувствовать мне, не услышать.