Дорогой сорок сороков...

Альберт Ночной
Всё чаще обращать стал взгляд я к небесам:
Видать, прошёл рубеж, и время подбежало...
До этого твердил пред Господом: "Я сам!", -
А в самого судьба клыки свои вонзала,

Не раз, не два трепала душу на ветру,
Даруя страх,ошибки, унижения ...
Сейчас спокойно просыпаюсь поутру -
Сквозь боль и месть познал я снисхождение...

Простил врагам я боль, простил и все обиды,
Пусть не могу молиться я на образа,
Я в голове своей храню на Бога виды,
В душе моей теперь не копится слеза.

За это небесам я говорю: "Спасибо!", -
Пусть мне идти дорогой сорок сороков,
Пусть лает ложь мне вслед – я не подам и вида.
Я всё принять теперь душой своей готов.
21.01.2014г.