Нездешние экспромты

Анатолий Белов 2
О личности и сущности.

В нас всё перемешано – пепел Содома,
стекляшки славы, святости семена.
И личность нам, в сущности, мало знакома,
И сущность нам в личности мало видна.


Венеция.

Из всех соперниц делая уродин,
триумф устроив из своей беды,
Венеция под воду не уходит,
Венеция выходит из воды.


Про козлов.

Заморским дипломатом и послом
он показался, белым и пушистым,
но оказался хамом и фашистом,
но оказался, как всегда, козлом.
Очередной кумир удрал в кусты,
печальной деве на кривой дорожке
оставив только рожки-блин-да-ножки
от девичьей несбыточной мечты.

 
Про ремонт

С ветхозапамятных времён
творец, стихиями играя,
вселенной делает ремонт,
и нет ему конца и края.