Эмалированной кружке

Владимир Плотников Полазна
Я ничего не обещал,
Моей надежнейшей подружке.
Своих стихов не посвящал,
Эмалированной я кружке.

Из крепкой стали листовой,
Объемом ноль четыре литра.
Эмали чистой стекловой,
Цветов различная палитра.

Я в рюкзаке ее носил,
Она везде со мной ходила.
С ней тяготы переносил,
Она меня не подводила.

Пил из нее горячий чай,
Порою водку пить случалось.
Если ронял вдруг невзначай,
Разбить ее не получалось.

На протяженье многих лет,
Она исправно мне служила.
Ничто не требуя в ответ
И тем признанье заслужила.

Надежнее посуды нет,
На нее глядя, утешаюсь.
Она как память прошлых лет,
Я с ней расстаться не решаюсь.

От времени и от невзгод,
На кружке ржавые морщины.
Ее уже, который год,
Вожу я в бардачке машины.