Топорщится рифма, срывается на излом

Ольга Шуракова
Топорщится рифма
Срывается на излом
И эхом уносится то в небеса, то в бездну.
То много скажу,
А то не хватает слов
И мысли безмолвно наружу упрямо лезут.
И хочется плакать,
А может быть хохотать...
А может и то, и другое одновременно.
Стихи умолкают,
Но мысли мешают спать
И грезятся где-то вдали огромные перемены.
И кажется иногда:
"Да, ну его - этот стих.
Зачем он мне нужен? Мне без него не плохо".
Но только лишь голос
На миг в голове утих,
И я словно в этом безмолвьи глохну.
...
Уходят года,
Уносят чернила строк,
Не оставаясь в памяти почему-то,
Но в каждой из них
Жизни ушедшей клок...
В каждой из них годы, часы, минуты...
14.01.2014г.