Поправимые дела

Нина Плаксина
      Шутка на  шутку (G.YU.)http://www.stihi.ru/2013/12/06/8130

Думал,  фрикадельки  в  супе?
Нет,  галушки  из  муки.
А  работа – вода  в  ступе,
Над  тахтою – пауки.

Да,  компания  большая
Увязалась  за  тобой…
Как  узнал,  что  я  слепая?..
Не  увижу  геморрой.

Рыжий,  говоришь?  Неважно,
Поправимые  дела.
Я  до  лысины  когда-то
Рыжей,  кажется,  была.

Ты  с  лапшой?  Не  надо  каши?
А  я   щи  варить  могу!
И  для  первой  встречи  нашей
С  овощей  стушу  рагу.

«Материсси,  куришь», – пишешь.
Даже  не переживай:
Глуховата – не  услышу.
Первым  рейсом  приезжай!