О, счастье, счастье, русским быть

Юрий Ильин Сибирь
О, счастье, счастье, руским быть!
Врастать стихом в родную землю,
Народной песней вольно плыть
К родным истокам святодревним.

Пришёл славянский человек,
Разкрыл былины, тронул гусли…
Сварог* пролил Небесный Свет
И зазвучал родимый русский!

Святой Георгий – Ангел мой –
Копьём пробил дорогу к людям,
Пророк Илья живой водой
Мне окропил стихи и будни.

О, счастье, счастье руским быть!
Врастать душой в родную землю!
Лишь Роду праведно служить,
Заветам Предков свято внемля.
3 января 2014 - 1 мая 2017 - 22 июля 2019

Примечания:

* Сварог(СВА или СВАРГА) - один из первых богов в славянской мифологии, который пролил первородный свет на планету Земля(АР)