Мороз крепчает с каждым днём

Раиса Верич Попова
Мороз крепчает с каждым днём,
Резвится матушка-зима.
Уснули сладким, крепким сном
Под снежной шубой все дома.

Лишь тусклым светом фонари
В ночи дорогу освещают.
А кто-то бродит до зари
И что мороз - не замечает.

Румянит щёки, мёрзнет нос,
Для юности всё нипочём.
Пусть двадцать градусов мороз,
Ведь рядом тёплое плечо.

Такими точно были мы
Беспечными, крылатыми,
Влюблялись так же,как они
И мы в семидесятые.

Но вот теперь пришла пора
Пейзаж красивый созерцать,
Висит на ветках бахрома...
И жаль, что нам не двадцать пять.
                Фото автора (Моя любимая берёза!)

ОТЗЫВЫ   ДРУЗЕЙ В СТИХАХ:

ЕВГЕНИЙ  ХАВАНСКИЙ

Снег скрипит - термометра не нужно,
Разошёлся дедушка Мороз,
Всё искрится в местности окружной,
В инее косички у берёз...

Вот и мне припомнилось чего-то
Той далёкой юности пора
Ощущением прежнего полёта,
Как зимой "бродилось" до утра.

Ах, куда вы, зимы, убежали,
Навострили лыжи и ай-да?
Лишь оставив память и печали
По ушедшим в прошлое годам!

БОРИС  МАЦКИН

Жалеть, что нам давно не двадцать пять,
Понятно каждому - занятие пустое,
Но от того, что не направить время вспять,
Морозу уступать, отнюдь, не стоит.
И так же, как полсотни лет назад,
Почувствовать, что от мороза пьяны
И не почём нам холода и снегопад,
Беспечны мы, крылаты и румяны.