Зимняя радуга

Виталий Ревякин
Зимняя радуга утром,
После крещенского дня,
Вышла в лучах перламутром,
Чудом небесным маня.

Взгляд мой к себе приковала,
Обворожила красой –
Перед душою предстала,
Словно девчонкой с косой.

Это, ли ждал я в морозах?..
Этого так, ли хотел?
Сердце и так всё в занозах,
И попаданиях стрел;

Но коль оно так ранимо
Примет и эту любовь,
Что растворится незримо
В небе земных куполов.

Буду богаче, я будто,
В радужных блёстках огня!?..
Зимняя радуга утром
Приворожила меня.

20.01.2014г.