Участник 23 Хитрая парочка 10

Парад Иллюзий
ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ


Утром первым делом - крепкий ЧАЙ.
К этому я смолоду привычная.
Я к колодцу сбегаю сейчас,
чтоб с утра вода была в наличии.

Двери распахнула на крыльцо -
ахнула, как близко звёзды светятся.
Сделать шаг, и окуну лицо
я в широкий ковш БОЛЬШОЙ МЕДВЕДИЦЫ.

И зачем из дОму я пошла,
позабыла, замерев восторженно,
чувствуя небесного крыла
мягкие объятья осторожные.