По поводу грусти вааще. Одному стихирянину

Надежда Чёрная 2
   
....Но грусть, дружок, не убивает!
Она, как каша "размазня",
Мне душу, подлая, ласкает.
О, как люблю ту кашу я!
А если с маслицем?  -  Как круто!
Могу я съесть хоть целый таз!
В горшочке!!! Гречневая!!! Будто
Настал блаженства звёздный час!

Так что про грусть,  -  скажу наверно я, -
Не так она уж и страшна!
Она, вишь, штука, -  правда! - вредная,
Но, как та каша,  вещь потребная!
И чтоб убила  -  НИКОГДА!!!